「中国星巴克」瑞信咖啡财务造假 中概股信心危机再爆发-最大的生殖器

发表时间:2020年04月04日 14:16:54内容来源:「中国星巴克」瑞信咖啡财务造假 中概股信心危机再爆发

来自:「中国星巴克」瑞信咖啡财务造假 中概股信心危机再爆发文章地址:http://edu.themotorgames.com/20200110/9402369.xml

「中国星巴克」瑞信咖啡财务造假 中概股信心危机再爆发

「中国星巴克」瑞信咖啡财务造假 中概股信心危机再爆发

▲(图/翻摄自瑞幸咖啡微博)▲有「中国星巴克」之称的瑞幸咖啡爆发财务造假丑闻。(图/翻摄自瑞幸咖啡微博)

瑞幸咖啡爆红的故事,曾经是让人津津乐道的成功范本,如此回头看,却发现原来早就埋下种种不寻常的痕迹。更重要的是,瑞幸咖啡广受吹捧、频频获得背书不断增资,这些当初为瑞幸咖啡挂保证的金融集团、会计机构,究竟是被蒙在鼓里,或着其实是一起合谋进行「中国特色的圈钱术」?

简单一个问题,瑞幸咖啡在中国是特例吗?或者灌水虚报是中国创业圈惯用的伎俩?许多中国大陆财经媒体报导均指出,数字「真实性」受质疑一直是中国企业「走出去」的最大挑战,如今瑞幸咖啡再爆发财务造假大丑闻,所有在美上市的中概股可能都会受到拖累,中国企业将不得不面对大众的又一次信心危机。

瑞幸咖啡从 2017 年成立以来,只花了不道的两年时间便火速在美国纳斯达克股票交易所上市,丑闻爆发前被誉为「中国星巴克」、「财经圈独角兽」,瑞幸咖啡创始人甚至还是去年度《人民日报》选出的「经济年度人物」。

而中国证券监督管理委员会则已经表态,强力谴责瑞幸咖啡的造假行为,定会依法严办。但这是否能挽回市场的信心,仍有待观察。(编辑:倪浩轩)

近日中国大陆财经圈发生一件大事,受关注程度在对岸甚至挤下了疫情新闻的相关版面,那就是有「中国星巴克」之称的瑞幸咖啡爆发财务造假丑闻。瑞幸咖啡于 2 号发声明稿坦承虚报人民币 22 亿元(约新台币 93 亿元)的业绩,消息一出立即让瑞幸咖啡在美股价暴跌逾 8 成,更烧出许多后续效应。

综合陆媒报导,瑞幸咖啡坦承从去年第二季开始,公司内部出现不当行为,最终总共虚报伪造了 22 亿人民币的销售业绩。要知道,瑞幸咖啡去年一到九月的官方销售业绩数字,也不过就是 29 亿人民币,财务造假灌水到这种程度的案例,实属罕见。